首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新妈妈产后平稳过度的注意哪些事项

三优亲子网 2022-01-18 08:41

经历了“十月怀胎”,你的宝宝终于呱呱坠地。喜悦的心里不免有些慌乱,宝宝怎么喂养,病了怎么办,工作、家庭怎么合理分配时间?于是寻找解决方案,习惯新的生活,开始越来越自信,常常会出现诸如以下错误。

错误1 相信听到的所有事

解决方法:相信自己可以做得很好

在孩子出生的最初几个星期,你恨不能从所有身边的人那里寻找建议,千万不要那样。因为有时来自不同人的意见往往有可能是相互矛盾的。要明白,决定权掌握在你的手里。

错误2 过高估计业余时间

解决方法:更好计划自己的时间

无论你计划在有了孩子以后在家里呆多长时间,几个星期、几个月或者几年,你都不要觉得你在家里带孩子是在度长假。建议每天定一个现实的计划:给朋友打个电话、写三个谢谢你的纸条、整理床铺。

错误3 孩子是生活的唯一

解决方法:适时的给彼此更多的关注

从无忧无虑的二人世界到养育孩子的转变过程,其实是对婚姻的最大挑战。但是你还是要把婚姻放在第一位,如果可能的话,雇一个保姆或者小时工,每周让你自己有一个晚上空闲出来作为你们两个人的约会日。

错误4 把自己放在最后

解决方法:给自己一点空间和时间

在孩子还是婴儿的时候,就记得每天给自己一点时间,喝一杯咖啡、看一会报纸,这半个小时会让你会觉得这一天很特别、感觉很好。

有了孩子以后,给自己一点时间和空间非常必要,当然不是要放任自己。记住你越快乐,做父母就做得越好。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com