首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿辅食添加时间

三优亲子网 2022-01-18 08:49

婴儿添加辅食最好是在4个月以后,这时宝宝的肠道会生成一种消化酶,对母乳或者是奶粉以外的食物才会有一个比较好的消化。对于吃母乳的婴儿辅食最好是从蛋黄开始,因为这时宝宝体内从妈妈母体带来的铁质已经消耗的差不多了,而蛋黄是婴儿补充铁质很好的食物。

可以把蛋黄化水后加到米糊里,在吃蛋黄期间要多观察宝宝的消化情况,看看身体是否有出现过敏的现象。如有异常就要及时停喂。

其他婴儿可以吃的辅食像稀粥、烂面条、馄饨饺子皮等一些软、烂的食物都是比较好的。

在辅食里面还可以添加一些蔬菜汁、泥,在7-8个月的时候就可以才尝试着给婴儿吃肉类了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com