首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈产前抑郁应早预防

三优亲子网 2022-01-18 10:09

常常担心胎儿的健康,老是在怀疑自己的怀孕症状有问题,看到相关的医学介绍,就会有莫名的紧张和害怕,夜晚睡觉时常常有失眠并且多梦的症状。这些症状的产生,主要是因为准妈妈压力过大,还有少部分准妈妈会出现较严重的产前抑郁症,如:情绪低落、食欲不振、极度缺乏安全感。

当孕妇心理不适时,体内的小宝宝也会受到影响,因为母子紧密相连,宝宝的个性更会受到妈妈心情的牵引。

因此,当准妈妈压力过大和情绪不稳定时,家人的支持就显得格外重要。

只要家人多付出一些关心和帮助,就可使准妈妈心情好转。另外,先生可以陪同太太一起去咨询精神科医生,在尽量不使用药物的前提下,让准妈妈的心情开朗起来,这样宝宝也不至于受到太大的影响。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com