首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

发现孩子有偷看的行为应该如何引导?

三优亲子网 2022-01-29 11:39

孩子在成长的过程中对很多事物都感到很好奇,喜欢用双眼去观察这些新事物。对于有关性的方面,也会有好奇心。有家长发现孩子对夫妻的亲热行为非常感兴趣,会时不时偷看。那么,发现孩子有偷看的行为应该如何引导?

首先这个问题是难以逃避的,因为人到了青春期之后,就有了性需求。这种需求和对食物、水的需求是一样的。如果硬要孩子压抑这些需求,可能会造成孩子心理和行为的异常。根据临床观察,很多孩子出现了一些行为和心理的变态,很大一部分是性压抑引起的。

因为家长没有办法保证孩子完全不接触到这些关于性的图像、影片、新闻等等,而且完全与性这部分隔绝的人,也有可能会出现各种各样的问题。所以,从一开始就应该及时去疏导孩子的这些性心理、性需求,而不是一味的去压抑。

很多家长担心孩子沉迷于性,就像沉溺于电子游戏一样。这种沉迷是因为孩子缺乏社会责任感引起的,如果孩子整天没有目标,没有压力,就很可能沉迷于某件事之中。这个时候家长需要去帮助、引导孩子,而一味禁止孩子接触这些东西,反而可能引起不良后果。

孩子是因为好奇,才会有偷看的行为,是很正常的心理。孩子借此不仅能了解世界,了解别人,还可以了解自己,甚至可以通过这些观察来塑造自己。从某种角度讲,这是对新事物的窥探,可以理解为孩子走向成熟、了解自己和世界的途径之一。所以,当家长发现孩子有偷看的行为不必反应激烈,更不要把孩子的行为定性为坏孩子。

·本文由育儿专家文章栏目发布,未经授权不得转载·

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com