首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

肚子右边疼怎么回事

三优亲子网 2022-01-18 15:51

我们经常身体方面发生头痛脑热不适症状,这都是有病因可寻的,一般情况下的疾病,都是很好治愈的。所以我们不必身体一发生不舒服,就紧张的不得了,寻找病因、对症下药即可。

如果遇见的病症自己都不知道属于什么病,就找医生诊治。肚子疼也不是什么特殊按罕见的病,但是我们知道肚子有很多部位,不能自动归类为闹肚子之类的。就像是肚子右边疼,我们就不知道怎么回事,也不知道这种疾病可能会引起什么疾病,所以不容忽视!

肚子右边一般偏上腹部疼称为肝区疼痛。因为人的右边疼,所以这又是肝区疼痛,但是肝脏本身是不会发生疼痛的。这种病一般可能因为运动过量或是过度劳累导致的。我们在这种情况下,肝脏受到压力,引起了右边腹部疼痛。可能是以下四种疾病:

一、急腹症主要症状是恶心与呕吐、尿频、尿急、尿不适等;

二、腹膜炎症状就是对多脂肪饮食不易吸收、恶心、发烧、腹部不适等;

三、气腹痛症状主要为暴力作用后的腹痛、岔气、肠鸣、恶心等;

四、腹外疝一般都是出现膀胱结石、便秘、呼吸音减弱、慢性咳嗽等不良症状;

五、腹部创伤,典型症状是白细胞增多、多麻痹等。可能患这种疾病才会有腹部疼,所以我们不要忽视这个问题,及时就医查找问题。找到问题后,及时就医更好的去治疗这种不适症状,尽快恢复健康。

我们知道了肚子右边疼可能是哪些病因后,也要采取积极方式应对。在日常生活中,剧烈的运动有可能导致这种病症,所以平常要进行适当的运动,不宜过于猛烈导致不良反应。也应该在饮食方面注意,吃饭过程中不要过急,也要注意不易常常吃的太饱。暴饮暴食这种习惯,也要戒掉,养成良好的习惯,否则这都会引起肝脏方面的压力与不适。

肚子右边疼并不是正常现象,要时刻引起警惕,及时就医进行有效的治疗。切记,不要自己胡乱诊治吃药,为了自己健康安全着想!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com