首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么新生儿不爱睡觉

三优亲子网 2022-01-18 17:55

很多父母都遇到过这种问题,那就是刚出生的小宝宝不爱睡觉,这可真是愁怀了家长,一方面宝宝总是不爱睡觉害怕因此影响身体发育,毕竟宝宝的年纪还太小,另一方面宝宝总是不睡觉家长也是多遭不少罪。所以今天就来说说新生儿睡眠少的原因有哪些?

首先新生儿时期也就是一到三个月大的孩子每天的最少睡眠时间是十个小时,通常情况下宝宝都可以睡到十五个小时以上的。如果宝宝出现睡眠不足是个小时,我们可以看到宝宝的眼睛明显都有黑眼圈了,而造成宝宝睡觉少的原因有很多,我们需要一一来排除。

首先就是从环境开始抓起,宝宝的皮肤因为比较嫩所以很敏感,因此对于环境的敏感度也是非常高的。比如温度是否适宜,对于宝宝而言温度稍微的低一些没有关系,尤其是男宝宝火力壮要是问题偏高很容易出现出汗睡不着的情况。现在冬季影响宝宝最大的就是湿度问题,如果室内过于干燥的话宝宝容易上火出现鼻子不舒服的情况,比如鼻塞等。环境上还有一个很重要的原因那就是安静程度,宝宝因为太小很容易受到惊吓,尤其是鞭炮声这样的声音,因此必须要安静。

如果环境方面没有问题,那么应该注意宝宝是不是饿了或者尿了,这两方面应该是父母最常见的情况,新生儿的胃口只有鸡蛋大小因此尿尿和喝奶都是非常的频繁的,只要保证两个小时喂奶一次,以及尿了就马上换尿布就不会影响到宝宝的睡眠。

如果上面的原因都不是造成孩子睡觉少的情况那就有可能是微量元素的趋势,其中锌元素的缺失会导致宝宝睡觉不踏实甚至发生盗汗的情况。因此父母应该提起重视可以补锌。还有的宝宝比较敏感睡觉的时候父母必须陪在身边不然没有安全感所以睡不踏实。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com