首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新妈如何来护理产后恶露

三优亲子网 2022-01-06 10:20

产妇在分娩之后在正常情况下都会有恶露流出,这是生理必经的一个现象,也是为了排除体内的瘀积。但是,如果超出了范围,恶露依然没有停止的迹象,就应该引起重视了。新妈妈对于恶露的定义、类别以及相关的护理应该有所了解,这将更好的帮助自己应对突发情况。那么,恶露具体如何分类又应该如何护理呢?

产后恶露及其分类

所谓产后恶露,指女性在分娩过后,随子宫蜕膜及附着物的脱落,将含有血液及坏死的蜕膜等组织由阴道排出,包括瘀血、粘液,这部分称为产后恶露。在正常情况下,恶露有一些血腥味,但没有异味,甚至是恶臭。一般将恶露分为三种类型,这也是依照阶段而定:

1.血性恶露

多见于产后的第一个礼拜。顾名思义,不仅恶露的量较多,而且呈红色、血液或小血块状。随着产后子宫的出血量渐渐减少,血性恶露在持续三或四天后,也会慢慢渐止。

2.浆性恶露

大多在血性恶露之后出现,这是由于新生儿母亲的恶露中血量变少,更多的则是坏死的蜕膜、宫颈粘液、阴道分泌物等等之类的组织物体。所以浆性恶露基本为浅粉色浆液状。这个阶段一般持续十天左右,当浆液变少,白细胞随之增多之后,开始转为白色恶露。

3.白色恶露

这部分恶露当中不再含血液、血块,更多为脱落的表皮细胞和细菌,外形更加粘稠。大部分情况下,在持续三周的时间后,白色恶露也将渐渐消除。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com