首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

新生儿尿布的怎么去选择和使用

三优亲子网 2022-01-06 08:57

新生儿尿布的选择和使用

新生儿的大小便次数较多,皮肤又特别娇嫩,使用尿布时必须特别当心,否则就会使孩子出现“红屁股”,平白遭受许多痛苦。

尿布的选择

传统的棉布尿布透气性强,不刺激皮肤,并且便于清洗,经济实用,仍是父母们的首选。

使用棉布尿布时,父母应多选柔软、舒适、透气和吸湿性强的纯白或浅黄、浅粉等浅色调的新棉布,不要选用蓝、青、紫等深色的布料,也不要用旧床单、旧被里、旧衬衫为孩子改制尿布,以免刺激孩子的皮肤,使孩子出现“红屁股”。尿布的尺寸以36厘米×36厘米的正方形为宜,也可以做成36厘米×12厘米的长方形,但需要多垫几层。

为孩子选择纸尿裤时,父母应注意选择正规厂家生产、透气性好的纸尿裤,还应注意根据孩子的身材、月龄进行选择,确保大小合适。如果还不能掌握孩子大小便的规律,可以选择有尿湿显示功能的纸尿裤

怎样给孩子换尿布

父母换尿布前可先在孩子身下铺一块较大的隔尿垫,以防换尿布期间孩子突然撒尿或拉屎,把床单弄脏。

如果使用棉布尿布,父母可一手将孩子的屁股轻轻托起,一手撤出尿湿的尿布,然后擦洗干净孩子的臀部、生殖器和两腿皱褶,再将干净尿布放在孩子身下,使尿布底边与孩子腰部齐平,将尿布下面的一个角从孩子两腿之间向上兜至脐部,再将其余两个角从身体的两侧兜过来,最后用别针固定。如果是男孩,应将尿布多叠几层放在阴茎前面;如果是女孩则应在屁股下面多叠几层,以增加特殊部位的吸湿性。

如果给孩子穿纸尿裤,父母应注意将孩子两腿之间的松紧带整理好,一定要将最外侧的松紧带拉出来,以预防侧漏。

还应注意的是,父母给孩子脱下旧的纸尿裤后不要马上穿上新的,而应让孩子的皮肤透透气,过一会儿再穿,以保持皮肤干爽,减少“红屁股”的发生

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com