首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

什么时候不容易怀孕

三优亲子网 2022-01-17 11:45

随着现代生活的发展,性不再是一件不敢说的事情,也不再是除了丈夫妻子才能做的事情了。这是正常的生理需求,而且人们也能通过性来获得愉快的心情。但是许多时候这只是正常的需求,并不想“弄出人命”,这个时候就需要避孕了,许多人好奇什么时候会不容易怀孕呢?因为戴避孕套会影响感觉而吃药对身体也不好,但是最好的避孕方式还是避孕套哦。

什么时候不容易受孕?

传统来说,月经前七天和月经后八天为成年女性的安全期,是多数人用来避孕的一种计算方法。也可以理解为,除去“排卵期”和“月经期”以外,都属于“安全期”的范围。

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。

什么时候不容易受孕?

由于,因个体差异的不同和月经周期的不同,不同的人受孕的机率也会有一定的影响。若需要避孕可以选择其他常用方式来用。我们要知道什么时候不容易怀孕,就要了解避孕的一些计算方法。如:

基础体温法:基础体温是指健康人清晨醒后的体温,一般它是一天最低的体温。对于正常生育年龄的妇女,排卵后体温就会立即升高,并持续到下个月经周期开始。利用女性基础体温这一变化规律,找到她的排卵期,并在其前3-4天和后5-7天不同房。

阴道分泌物的变化观察法:女性阴道分泌物会随着月经周期的不同时期而有规律的变化着。排卵期粘液会越来越多,阴道内会有潮湿感,粘液变清。这种粘液持续的最后一天,一般就是排卵期。在其前3-4天和后5-7天不同房。

避孕方法有哪些

随着时代和社会的进步,现已有多种避孕方法来供大家选择,有避孕药、避孕套、结扎等方式。每个人要根据自身情况来选择合适自己的避孕方法。

1、口服避孕药

舒适度最高的避孕方式之一,短效避孕药每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。

适用人群:目前没计划生孩子或已过哺乳期的母亲推荐使用,尤其适合没有生育的已婚女性。

2、安全期法

计算安全期成本低,又能使两个人更加亲密无间。但失败率高达14.4%-47%,即使对于月经非常规律的女性而言,由于气候、饮食、情绪、环境等的变化,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵。因此安全期这个词容易误导大家,其实安全期的方法一点都不安全。

适用人群:仅适用于月经周期正常、长期生活在一起、并能正确掌握推算安全期的人使用;特别不适合月经周期不规律者、探亲期夫妇以及生活环境改变的妇女。

3、男用避孕套

是目前最为普遍的避孕工具,它在避孕的同时也可以预防艾滋病等性病的传播。但避孕套是采用天然乳胶制成的,有些人使用后会发生过敏反应,而且会影响两性生活的舒适度。

适用人群:安全套没有特定针对的使用人群,尤其推荐哺乳期的妈妈选用安全套作为避孕方式,因为在哺乳期间不建议用药品,药品可能会影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。

4、结扎避孕

结扎不会影响体内性激素水平,它只是堵塞了精卵相遇的通道,因此,完全不必担心它会消泯人的第二性征,或令结扎者提前进入更年期。

这种方法倒是一劳永逸,但很多夫妻不愿选择。另外,如果还想再生育,就不宜选择。

5、子宫内避孕器

小部分女性会对置入的金属环产生排异反应,表现为经量多,经期长,来月经时腹痛加剧。

什么避孕方法最好

目前避孕方法有很多,除了避孕套这种主流的方法外,还有节育环、避孕药、避孕针剂等其他方法。然而它们都有一些难以克服的问题,甚至会影响到使用者的健康和安全。

1、节育环:在某些特殊情况下,如剧烈运动、医生操作不当等都可能造成子宫穿孔,并且这种避孕方式不适用于患有某些妇科疾病的女性。

2、避孕药:是药三分毒,避孕药也不例外。长期服用会引起月经变化、阴道出血、白带增多、类早孕反应等。它对适用人群有很高的要求,如患有高血压、糖尿病、血管栓塞等多种疾病的女性都不能服用。

3、皮下埋置避孕法:约有20%的女性在使用初期会产生多种副作用,并且此类方法也对适用人群有很高要求。

一般来说,避孕套是相对比较安全的避孕方法,在对避孕套不过敏、身体情况许可的前提下,可优先选择使用安全套避孕。

如何选择适合自己的避孕方法

选择避孕方法时必须考虑的就是女性所处的生理阶段和她的生育计划,因为在不同的生理阶段,女性的生理情况以及性生活习惯和经验有所不同。

1、对于生育前的女性,应该选择避孕效果可靠,不影响未来生育的方式,主要选择短效的避孕方式。首选的方法是复方短效口服避孕药,也可以使用避孕套、外用杀精剂等方式,但是避孕效果稍逊于口服避孕药。

2、生育后的女性,避孕期长达25年,建议使用更为方便的长效避孕方式:一般由专业人员放置,避孕效果可以维持5-10年。主要的选择有释放孕激素的宫内节育系统、宫内节育器、皮下埋植剂。

3、更年期的女性则建议使用宫内节育系统或者是外用药具,避免使用会增加月经出血量的避孕方式如含铜宫内节育器。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com