首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

6岁孩子吃不得的变异水果

三优亲子网 2022-01-17 11:09

宝宝今天6岁9个月零7天。随着宝宝一天天的长大,宝宝能吃的水果种类也比以前多很多。妈妈你有没有买过变异水果呢?有没有给孩子吃过变异水果呢?别看孩子快7岁了,他们的消化系统还比不上大人,一些对大人而言都有损害的变异水果,又怎么能给孩子吃呢?可这5种变异水果千万别给宝宝吃,为何?请看下文的具体解说。

草莓

不能吃的理由:激素

中心有空心、形状变形不规则且过于硕大的草莓,除很少有些归于高产新品种外,通常都是使用过量激素所造成的。草莓用了催熟剂或其他激素类药物后成长周期变短,色彩也艳丽了,但减弱了草莓固有的香味,吃起来短少美味。

甘蔗

不能吃的理由:中毒

春季的甘蔗大多为秋季的存货,贮存了一个冬天后,很容易蜕变,在甘蔗结尾呈现絮状或茸毛状的白色物质。切开之后,断面上还会有赤色的丝状物。有人买甘蔗时没有细心选择,切开后看到赤色丝状物又以为是正常表象,成果食用后致使甘蔗中毒。

菠萝

不能吃的理由:厌恶、吐逆、腹痛拉肚子

有的孩子吃菠萝后会呈现厌恶、吐逆、腹痛拉肚子、口唇发麻、肌肤发痒等过敏表象。这是由于菠萝中含有生物甙、菠萝蛋白酶。为防止过敏反应,菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡10分钟,损坏菠萝蛋白酶后再吃。

香蕉

不能吃的理由:二氧化硫对人体是有害

为了让香蕉表皮变得嫩黄美观,有的不法商贩会用过量二氧化硫来催熟香蕉,补钙果肉吃上去仍是硬硬的,那肉一点也不甜。二氧化硫对人体是有害的,正确的办法应该是加温熏熟。

葡萄

不能吃的理由:含催熟剂乙烯

一些不法商贩跟果农把催熟剂乙烯和水按份额稀释后,将没有老练的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会成为紫葡萄。这样的葡萄最好别给孩子吃。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com