首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

全身老是痒怎么回事

三优亲子网 2022-01-28 11:56

经常听到很多人问,全身老是痒怎么回事啊?这是不是得了什么病啊?其实不同的情况有不同的原因,我们在下定论之前必须先问自己,你自己弄清楚身上老是痒的原因了吗?

全身老是痒怎么回事?一般分为以下几种情况。第一种原因,过敏因素。很多容易过敏的人,经常在遇到敏感的事物之后就会出现身上到处都痒的情况,严重的身体还会出现红肿或者是起小疙瘩。有的人可能是对花粉过敏,有的人是对皮毛之类的过敏,当然还有对酒精之类的过敏的情况。

所以如果是过敏情况下出现的全身痒需要立马去皮肤科进行诊断,清楚过敏原的可以对症下药,不知道过敏原的就需要在医院进行过敏原诊断,这样以后就可以规避过敏原,防止再出现过敏引起的痒的症状。第二种原因就是身体的毛囊细胞代谢过快,简单来说是不是需要洗澡了?有些人的皮肤比较脆弱,必须勤洗澡才能保持身体的健康清爽。

第三种情况就是身体是不是缺乏水分了?我们经常会在春秋季节觉得脸部干痒,这就是因为身体长时间缺水引起的状况。当然全身痒也会有这种情况,解决这种全身痒的情况就需要多补充水分,尤其是在干燥的季节,不用像广告里说得那样每天保证八杯水,但是至少要保证早中晚都要喝水。最后一种情况就比较简单了,是不是床垫或者屋子太潮湿了?生了小虫子之类的?所以我们日常用的贴身物品都要经常换洗和晾晒,最好可以经常在太阳下面曝曝光,杀菌是最有效地方法。这种痒就像是有了螨虫造成的,所以这就需要从源头进行清理。

所以全身老是痒怎么回事,你弄清楚原因了吗?如果不是过敏,那就是缺水了。但是如果是因为个人卫生或者是房屋潮湿这些情况,那么希望你赶紧改善一下自己的生活卫生习惯,干干净净清清爽爽,才能真正摆脱痒。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com