首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

多久给孩子喂一次奶能满足宝宝需求

三优亲子网 2022-01-28 15:52

很多家长吐糟自家的孩子就像一个没有装系统的裸机,什么都需要现学也需要家长不断的交,虽然说是吐槽,但是其中还是充斥着养育孩子的快乐,不过小孩子在还没有学会说话之前的确是无法提出自己的需求。

无论是饿了还是不舒服都是用哭来表示,这对于各位宝妈们来说就是一件比较辛苦的事情,尤其是喂奶,多久给孩子喂一次奶,一次量大概是多少,都需要我们来判断。喂的少了,宝宝经常会饿醒,睡得不安稳。喂的多了吐奶、胀肚子等情况也会发生,那么究竟多久给孩子喂一次奶呢?专家给我们的建议是按需分配

之所以说按照宝宝的需要进行喂奶,是因为不同的宝宝身体状况不一致,有的孩子胃口好,吃的多,而有的宝宝则胃口小,喜欢少吃多餐。因此说究竟多久给孩子喂一次奶,需要的了解的是宝宝的胃口大小。对于刚刚出生的孩子来说,因此胃口很小。

一般我们都是选择少吃多餐,但是具体次数,也要根据宝宝的情况,最好时刻关注宝宝的胃部的情况,做好记录,因为宝宝们一般都是吃完就睡,因此保证七八分饱即可,不可过多的喂食。从一开始的少吃多餐到后来的寻找到规律,其实并不难,即便是新手宝妈们也能够轻松掌握,毕竟我们需要做的就是时刻关注孩子的需求,了解孩子的情况即可。

宝宝的伙食是很多家长都比较担忧的,毕竟喂得多了怕宝宝不舒服,喂的少了又怕孩子饿着,究竟在多久给孩子喂一次奶的问题上也是频频争执,其实没有必要,孩子虽然看起来很较弱。

但是其实并不脆弱,根据孩子的身体反应和睡眠状态想要寻找到合适的频率给宝宝进行喂食其实并没有那么困难,只要学会相关的技巧,把注意力更多的放在孩子身上,想要宝宝吃的舒服并不是一件困难的事情。做好妈妈从宝宝吃饭开始。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com