首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人要多吃阿胶的原因,是因为阿胶的作用和功效太好了

轻壹健康    2022-01-05 10:32

阿胶糕、阿胶口服液等阿胶产品应有尽有,而且购买的人也是非常多的,的确本来阿胶就是属于中医中的一种保养品了,那么到底阿胶的作用和功效有哪些呢?值得大家无限回购,长期食用,下面就一起来了解吧。

现代药理研究也发现阿胶含有蛋白质、赖氨酸、精氨酸、组氨酸等多种人体必需的氨基酸和钙、钾、钠、镁、锌等多种微量元素。阿胶对女性尤为重要,被誉为妇科中的上等良药,不但可以养血补血、美容养颜,还具有调经安胎、改善睡眠、健脑益智、延缓衰老等功效。

阿胶美颜

阿胶的作用和功效:

1、阿胶可美肤养颜

作为女性应该都知道阿胶是美容养颜得圣品吧,阿胶具有很好的滋养效果,服用阿胶的女性,不仅可以使其面色红润,而且肌肤也细腻有光泽。是因为阿胶给肌肤提供了足够的营养成分,因此具有美肤养颜、延缓衰老的功效。

2、阿胶可活血造血

现代营养学发现阿胶富含铁元素,这是一种可以促进血红蛋白的加工与合成过程的好的元素,从而增强造血功能,并且为机体补充流失的铁元素,间接对机体进行补血,它的功效可是比补铁剂还强的,可以看出阿胶是女性补品中非常好的一味食材,在日常中可以适量食用。

3、阿胶可调节内分泌

内分泌正常对女性来说非常的重要,而阿胶对于女性而言,具有补血养血、调整荷尔蒙水平的作用,可以更好地呵护卵巢,调节内分泌,延缓更年期,不少女性在长期服用阿胶的情况下,失眠头痛、烦躁胸闷、月经不调等症状都得到了很好的缓解。

4、阿胶可保胎安胎

本来在孕育期间就需要各种的补养品的补给,多吃阿胶可以起到很好的保胎安胎功效,它可以有效抑制子宫的不正常收缩,从而预防先兆流产和习惯性流产,但是注意前三个月和后三个月要谨遵医嘱食用,因为阿胶的活血作用可能也会导致流产。

5、阿胶可增强免疫力

近几年来,心肺疾病的发病率一直居高不下,而长期服用阿胶的人,体内的细胞因子数量更多,主要是因为阿胶具有促进白细胞分泌的功效,可以有效提升人体免疫力,预防心肺疾病的入侵。

6、阿胶有助于抗出血

阿胶除了补血功效外,还可以促进血小板积聚与吸附,从而促进血液凝固,起到一定的抗出血和止血效果,对于缺碘性贫血,再生障碍性贫血,血小板减少以及白细胞减少所导致的血液病有着很好的辅助治疗功效。

阿胶的功效

7、阿胶有助于抗休克

经科学实验证明,阿胶对于休克有着一定的治疗功效,因为它可以将非常低水平的血压恢复至正常高度,且作用非常的持久,到目前为止,休克的机制非常的复杂,阿胶只起到部分作用,并不能作为对应的药材去治疗休克。

由以上内容介绍可见阿胶的作用和功效是非常好的又多的,不仅仅是女性应该长期食用的一种保养品,应该是多数有需要的人群都应该常食用的,而且身体正常的朋友适当食用阿胶也能起到不错的强身作用哦。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com