首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

考古学家:2.3万年前人们的食物或比你吃的更丰盛

前瞻网 2022-01-28 11:50

 

1

 

根据耶路撒冷希伯来大学的Tikvah Steiner及其同事于2022年1月26日发表在开放性期刊PLOS ONE上的一项研究,随着2.3万年前气候的转变,以色列地区人们的食物变得很丰富。

位于以色列加利利海南端的Ohalo II水下遗址保留了大约23000年前人类的大量证据。这是一个全球气候波动的时期,也是一个人类饮食习惯明显多样化的时期。一些研究人员认为这种饮食转变是由于食物供应减少,而另一些研究人员则认为这种变化是由于食物丰富度增加而产生的。在这项研究中,多学科团队的同事们通过分析Ohalo II的动物遗骸测试了这些假说。

研究员检查了该遗址超过20,000件动物遗骸,包括爬行动物、鸟类和哺乳动物。结果显示,Ohalo II的人们成功地猎取了当时主要的大型猎物,同时还采集了各种各样的鱼、其他小动物和植物。

根据作者的说法,这一证据并不表明食物供应的减少,而是表明猎物来源的丰富。他们认为,虽然有些动物是因为肉而被狩猎,但其他动物可能是为了获得皮毛(如:狐狸、野兔)或壳(如:乌龟)而被猎杀。从这项研究来看,至少在这一地区,波动的气候条件并没有造成食物压力,而是创造了新的饮食机会。研究人员希望,在Ohalo II的这项工作将成为在其他地点和时间段对人类饮食变化进行类似调查的典范。

该研究论文题为'Abundance or stress? Faunal exploitation patterns and subsistence strategies: The case study of Brush Hut 1 at Ohalo II, a submerged 23,000-year-old camp in the Sea of Galilee, Israel',已发表在PLoS ONE期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com