首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期可以去旅游吗

三优亲子网 2022-01-05 10:35

孕期去不去旅游 看身体情况和月份大小

孕妇外出旅游,要注意以下几点:

1.怀孕早期,往往有早孕反应,如恶心、呕吐等全身不适,而且胚胎幼小脆弱,尚未“根深蒂固”,旅途跋涉易致流产。怀孕晚期,子宫增大,大腹便便,步履不稳,万一临产,途中措手不及。故孕妇旅途宜选择在中期,即怀孕3~7个月之间较妥。

2.交通工具以火车为好,次为轮船,汽车较颠簸劳累,不甚理想。

3.有严重晕车晕船的孕妇不宜旅游。

4.有腹痛、阴道出血、患妊娠高血压症或有流产、早产病史的孕妇不宜旅游。

5.旅途不可过于劳累,不宜攀登高峰高山,以短途旅游为宜;如作长途旅游,应有较好的交通和食宿条件。

6.必须有亲属,如丈夫、父母、兄弟、姐妹等亲人陪同旅游,便于途中照顾。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com