首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

三个月宝宝不吃奶瓶怎么办

三优亲子网 2022-01-29 15:20

我们都知道奶瓶+奶嘴,是宝宝们必不可缺的生活用品,它们好比妈妈的“第三个乳房”。但是,三个月宝宝不吃奶瓶怎么办呢?相信这个问题也困扰着许许多多的爸爸妈妈们。要知道不管是哪个宝宝一开始脱离妈妈的乳头,然后去适应一个没有妈妈温度的奶嘴,他们肯定都是会有些“不开心”的,甚至,他们也会决绝吃奶瓶,想要以此“威胁”妈妈,还他们乳头。但是,妈妈们肯定不能就此妥协的,那么,三个月宝宝不吃奶瓶怎么办?什么时候为宝宝更换奶瓶?

三个月宝宝不吃奶瓶怎么办

1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;

2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;

3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

4、不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

5、试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

6、试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

7、在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

8、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。

9、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。

10、及时添加辅食:2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。

11、在她面前吃吃喝喝:到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。

12、将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。

什么时候为宝宝更换奶瓶

1.奶瓶过保质期

虽然目前并没有数据表示,奶瓶过期后会产生何种有害物质,但是长期使用过后的奶瓶,不论是瓶内还是瓶外都会存在细菌隐患,新手爸妈要记得,为了宝宝的健康着想,要养成定期更换新奶瓶的好习惯,一般在4-6个月更换一次即可。

2.奶瓶出现裂痕

如果是玻璃奶瓶出现裂痕,自然需要为宝宝购置新的奶瓶,不然很容易令宝宝受伤。另,如果是塑料和不锈钢材质的奶瓶有划痕,也需要给宝宝更换新奶瓶,划痕处是卫生死角,任何清洁方式都可能让奶瓶存在不卫生的情况,此时更换新的奶瓶会更加稳妥。

3.奶瓶内部有污垢

这里说的奶瓶内的污垢不只是我们想象中的“黑色污垢”哦。奶瓶在长期泡奶粉下,如果清洁不彻底,很容易在奶垢堆积下形成一层黄色物质,这也是需要为宝宝更换新奶瓶的重要“标志”。

为宝宝准备几个奶瓶才合理

如果妈咪是母乳喂养宝宝,准备两个奶瓶就可以,一个给宝宝用来喝水,一个给宝宝喂奶。如果妈咪是上班族的“背奶妈妈”,还可以多准备一个奶瓶,将奶水挤到奶瓶中即可。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  相关推荐
01-29 11:45
宝宝哭闹是什么原因和如何护理
01-28 09:03
宝宝社交能力分析
01-26 13:28
月子期间婆婆照顾不周到怎么办
01-26 10:39
孕六个月胎宝宝变化
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com