首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

出生儿一天该喂多少奶

三优亲子网 2022-01-29 15:20

对于初为人母的女性来说,由于缺乏经验,很多育婴知识都不太懂,只能通过其他人的经验交流育儿书籍的阅读才能更好的照顾孩子。那么对于出生不久的孩子来说,父母应该要注意哪些事项呢?

日常生活中,除了换尿片,最常见的就会喂奶了,大人需要吃饭补充体力,宝宝也需要通过喝奶来补充营养。那么对于出生儿,妈妈一天该给宝宝喂多少奶呢?是越多越好吗?其实,凡事都有个度,不管是什么事情,都要把握好一个度。那么,出生儿要喂奶的分量是多少呢?接下来,本文将新手父母介绍出生儿一天该喂多少奶的方法。

1. 对于刚刚出生的宝宝,大概30分钟后即可让宝宝反复吸吮乳头,不要怕没有奶水,记住一点,孩子越吸,奶水下来的越快,而且不要拍不下奶,只要你让孩子吸吮,就一定会出奶,这点科学已经验证!

2. 宝宝出生前两周内不宜规定时间和次数,因为刚出生宝宝的胃很小,而且力气也小,吃累了会自动松口,这段时间应该按需喂奶,按需哺乳能够使宝宝吃饱喝足,更快地生长,并且吃母乳对孩子的身体有极其重要的作用!

3. 第一口奶是很重要的,不要以为原来没出过奶,会不会奶会不干净,这点认识是绝对错误的,只要你在喂孩子前,保持乳头干净即可

4. 经过两周时间后,白天可以喂4-5次,晚上可以喂1-2次,关键是晚上让宝宝能睡好,睡眠好的宝宝才能心情好,身体好,智力发育好,这点很重要!

5.

宝宝经过1个月的成长后,一般白天睡眠时间会减少,一般喂奶次数在4次左右,也要视情况而定,如果宝宝每次吃的奶多,就可以少喂次数,如果宝宝每次吃奶少,可以多喂次数,晚上尽量不喂,给孩子一个稳定的睡眠时间!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com