首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝大脑发育不全治得好吗

三优亲子网 2022-01-04 08:40

处于很多原因现在的新生儿宝宝中还是有极其少的比例患有大脑发育不全或者大脑发育迟缓,如果宝宝出现了这种情况必须做到尽早发现尽早治疗,新生儿刚出生后虽然医生会做一个全身的体检,比如听力感官等测试是否正常,但是因为太小所以没办法判断脑部是否正常,需要出生后家长留心观察才行,假如患了这类病宝宝脑康复治疗好不好呢?

首先要是确定宝宝是发育不全或者发育不良那肯定是做脑康复治疗好,而且对于脑发育迟缓或者不全的宝宝而言最佳的治疗时间是宝宝三个月到六个月大的时候,这段时间一来宝宝脑部刚开始发育,第二方面就是过了三个月的宝宝就不再是新生儿了,身体素质也能承受治疗。

而患儿家长更不用担心宝宝年纪太小吃药之类的问题,因为这类疾病基本上都是康复训练,不会让宝宝吃药,而康复训练的内容是很专业的并且具有很强的针对性,不同情况的宝宝是要做不同强度的康复训练的,而且整个过程需要耐心才行,欲速则不达。

这里还要说明一点就是大脑发育迟缓或者不全并不代表不能恢复,很多人盲目的把其和脑瘫同等对待,显然是不对的,大脑发育迟缓或者不全是有可能在婴儿时期就彻底治愈的,需要的是家人和医生的共同努力,一来家长必须及时定期和医生沟通并且得到针对性的反馈,其次就是家长必须按照医生指导的为孩子做康复训练。

宝宝康复训练中需要家长不停的鼓励为好,而且不能对宝宝要求太多,就算是别人家的宝宝已经走的飞快,自己家宝宝还爬不利索,这种情况下也必须让宝宝一点点的来,从怕的稳到慢慢走这样逐渐的跟上同龄人,宝宝通过训练可以慢慢的进步就算是成功的,要是两岁跟不上同龄人那就是三四岁跟上,不然就更晚,这总比没有希望强,所以父母必须要富有耐心坚持下去,我国目前这种情况基本上学龄前就彻底治愈了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com