首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝喝奶总剩下怎么办

三优亲子网 2022-01-29 15:20

有宝宝的家庭应该都遇到过这种情况,按照标准喂宝宝喝奶粉,结果总是剩下一些奶。再想给宝宝喝,无论怎么哄都不再喝了。要是剩下的少还好,但是有时候可能会剩下不少的奶,倒了又觉得可惜。可是又不敢再喂宝宝喝,怕宝宝喝了凉的奶会拉肚子,为了不让东西浪费,今天就来科普下宝宝没喝完的奶怎么处理?

首先无论是用吸奶器吸出来的母乳,还是奶粉沏的奶都不建议再放置两个小时之后,再喂宝宝喝,不然一旦滋生细菌让宝宝喝了,非常有可能出现孩子拉肚子的情况。相信很多有宝宝的家庭都有一个奶瓶恒温器,就是专门加热宝宝奶瓶的,平时里面放着开水保持恒温,只要沏奶的时候直接就能用了,宝宝没有喝完的奶放到上面两个小时内还可以找机会给宝宝继续喝。

如果宝宝就是那种说不喝了就死活不喝的类型,那就不要把这些奶浪费了,可以做成辅食保存起来,这样保存的时间更长。最直接的方法就是做成米糊,平常宝宝辅食吃的那种米粉都是可以用奶沏的,宝宝剩下的奶可以直接搅拌成米糊,再给宝宝吃着玩也算是没有浪费。

要是某一次为宝宝沏了一瓶奶,宝宝基本上都没有喝,当遇到这种剩下奶多的情况,可以做成鲜奶饼干,无论是大人还是孩子都能吃,不会浪费。做法也是非常的简单的,准备一些黄油,在室温下放置到软化,然后将低筋面粉和黄油充分的搅拌,这里建议使用打蛋器,然后倒入刚刚剩下的奶继续搅拌,当然也可以再放一个鸡蛋,这样营养就更丰富了。鸡蛋加入之前肯定要提前打好,而且加入的时候建议分批次,慢慢放入。彻底搅拌均匀然后揉成面团,之后建议不要着急,先放到冰箱内半个小时。要是没有这一步直接用模具做成饼干,很可能因为太黏了不好操作,因此冷藏半个小时更好操作,而且不影响味道欧。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  相关推荐
01-29 11:45
宝宝哭闹是什么原因和如何护理
01-28 09:03
宝宝社交能力分析
01-26 13:28
月子期间婆婆照顾不周到怎么办
01-26 10:39
孕六个月胎宝宝变化
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com