首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

每天多睡半小时宝宝更乖

三优亲子网 2022-02-24 15:43

近日,发表在美国《儿科学期刊》上的一项最新研究成果显示,如果孩子能每晚多睡半个小时,他们在行为方面就可能表现得更好。

加拿大魁北克省麦吉尔大学的行为与睡眠专家选取了33名7—11岁的儿童,将他们随机分为两组。第一组儿童连续5晚少给他们1小时的睡眠时间,而第二组儿童每晚多给1小时的睡眠时间,并监测他们的睡眠状况。测量结果显示:第一组儿童少睡了54分钟,而第二组儿童多睡了27分钟。研究发现,多睡了27分钟的儿童在机敏程度、情绪控制和总体行为方面都得到了明显改善。

为保证儿童能获得充足的睡眠,专家建议:入睡前半小时内不要让孩子接触电子设备;每天作息时间固定,按时睡觉起床,周末也如此;父母要给孩子做出好榜样;小学生每天要睡够10小时。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com