首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女性外阴瘙痒的八大原因

三优亲子网 2022-01-26 08:38

目前很多女性朋友一直在关注外阴瘙痒原因有哪些,这种现象也是现在比较常见的,很多妇科疾病都会出现这种情况发生。女性出现外阴瘙痒刺痛的情况是比较常见的,现在受到这种症状困扰的女性有很多,但是多数都不知道是什么原因。女性朋友只有了解了原因,才能对这种症状进行有效的治疗。

女性外阴瘙痒的八大原因 

1、感染性疾病:滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎引起白带过多,白带可刺激外阴部而发痒。

2、外阴局部病变:外阴皮肤病如外阴湿疹、神经性皮炎、慢性外阴营养不良、外阴肿瘤等均能引起外阴瘙痒。

3、不良卫生习惯:如果平时不注意清洁外阴,使阴道分泌物或经血积存于阴部会引起瘙痒。反之,每日数次清洗外阴,或经常使用碱性强的肥皂,或高锰酸钾水泡洗外阴,使外阴皮肤过于干燥,也会引起瘙痒。

4、衣着不适:比如平时喜欢穿一些化纤衣裤,或使用橡胶、塑料质地的月经带,会使外阴皮肤通风不畅,汗渍浸泡,出现瘙痒。

5、敏感物刺激:全身或外阴局部用药过敏,引起外阴瘙痒。

6、月经因素:由于月经血流经阴道,于扰了正常的阴道酸碱度,原来隐匿的致病菌可被诱发感染而引起外阴瘙痒。

7、妊娠期外阴部充血:有时还有静脉曲张,可导致外阴瘙痒不适;妊娠期宫颈、阴道分泌物增多也是原因之一。

8、长期坐办公室的女性,不常常活动,是很容易出现外阴瘙痒的症状的,长时间坐在椅上不挪动,会使外阴不透气。其中,不透气内裤不吸汗,会让外阴长时间的过于潮湿,也会导致外阴瘙痒。

很多女性朋友都不敢去医院,觉得这件事是一件很丢人的事,觉得忍忍就过去了,不需要向医生说明,其实这是不对的,一定要及时向医生说明情况,关爱自己的健康!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com