首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕六个月胎宝宝变化

三优亲子网 2022-01-26 10:39

从现在起,孕妈妈不用再担心肚子里的动静是胃肠运动的功劳:真的是宝宝在动,而不是胀气。六个月的胎宝宝胳膊和腿越来越有力气,你可以经常感觉到宝宝在做操,有时候他在阵阵打嗝,同时在欣赏你身边的各种事物。这个月是孕中期的最后一个月,也就是说,你已度过了孕期的2/3。孕六个月胎宝宝变化有什么呢?

 

孕六个月胎宝宝变化

 

孕六个月胎宝宝变化

胎长: 25~28cm 胎重 300~800克

五官:21周时,小宝宝的眉毛和眼睑清晰可见。22周时,皮肤依然是皱的,红红的,样子像个小老头。牙齿在这时也开始发育了,主要是恒牙的牙胚在发育。

四肢:胎宝宝在子宫羊水中游泳并会用脚踢子宫,羊水因此而发生震荡。手指和脚趾也开始长出指(趾)甲。

器官:21周的他(她)已经能够听到声音了。肺中的血管形成,呼吸系统正在快速的建立。宝宝在这时候还会不断的吞咽,但是他(她)还不能排便。

胎动:这时,如果子宫收缩或受到外方压迫,胎宝宝会猛踢子宫壁,把这种信息传递给妈妈。

进入孕期的第六个月,也就是孕期的第21周到24周,胎宝宝变得更结实了。如果他觉得不舒服,还会踢妈妈的肚子呢!孕六个月的睡眠是很重要的,你的睡眠可以促进胎儿的生长。所以孕妈妈每天睡眠不少于8小时,中午休息1-2小时,最合理的睡眠姿势是左侧卧位。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com