首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月子期间婆婆照顾不周到怎么办

三优亲子网 2022-01-26 13:28

月子期间婆婆照顾不周到怎么办

 

月子期间婆婆照顾不周到怎么办

 

网友胡太太最近很是郁闷,刚刚生下了孩子没几天,日子就不好过了,一方面是自己不敢随意乱动,怕不利于伤口复原,另一方面是婆婆太懒了,除了三餐有送来,且照顾自己吃了之后,其他时间都不帮忙照顾小孩,没办法,只得自己起来照顾孩子的吃喝拉撒,搞得整天腰酸背疼的,担心要是落下月子病该该怎么办?月子期间婆婆不管怎么办?

相信有不少宝妈妈月子期间婆婆照顾不周到的情况,那么此时,宝妈该做什么?

首先,坐月子期间宝妈要学会求助,让自己多休息。

坐月子是女人很重要的一个阶段,月子坐得不好很可能会导致产妇出现很多产后疾病,所以月子期间需要好好地休息,但是这个时候身边又有一个婴儿需要照顾,这样往往会导致产妇坐不好月子。这个时候宝妈就要寻求身边人的帮助,如果婆婆不够细心,照顾不够周到,那么宝妈可寻求自己的丈夫和亲妈的帮助,千万不要自己逞强,可以跟丈夫多加地沟通,让其多一些时间来照顾自己,同时如果条件允许的话也可以邀请自己的妈妈过来帮忙照顾自己。

其次,宝妈要学会向婆婆“撒娇”,表达出自己的需求。

月子期间,很多时候娘家人是不方便过来照顾的,而自己的丈夫又需要上班养家,那么能求助的就是自己的婆婆了。也许自己的婆婆不够细心也不够主动,这个时候宝妈要主动表达出自己的需求,用委婉和恳求的语气让婆婆多花时间来照顾自己,也可以通过丈夫这个中间人进行传达需求。有的时候婆婆太“懒惰” 也许是因为性格的原因,也许是因为想得不够多,月子期间婆婆才照顾不周到的,那么这时,宝妈告知了自己的需求,相信婆婆是不会拒绝的。

再次,宝妈要学会调整自己的情绪,学会和婆婆沟通。

很多宝妈看到婆婆没有细心地照顾自己会觉得自己很委屈,很容易伤心流泪,这个是很不好的,很容易导致产后抑郁;有的宝妈看到婆婆不够主动心里上会怨恨婆婆,这种情绪很容易导致婆媳关系更加地不和谐。宝妈不妨学会给自己积极的暗示,对婆婆也不要有太多的期待,这样比较不会出现负面的情绪,同时在月子期间可以多夸夸婆婆做的好的一面,对婆婆多一些感激,这样可以促进婆媳的关系。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com