首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期健康直接关系着宝宝的身体和成长

三优亲子网 2022-01-26 08:38

孕期健康直接关系着宝宝的身体和成长。近日,据美国“健康日”网站报道,一项新研究发现,母亲如果过于肥胖,生下的婴儿容易出现缺铁。

美国塔夫茨大学医学中心母婴研究所和美国农业部珍·迈尔人类营养研究中心的研究人员,对同等人数的正常体重孕妇和体重超重的孕妇进行了追踪调查,分别检测母亲和婴儿血液中的铁离子水平。结果发现,与体重正常的孕妇相比,肥胖的女性受孕后更容易生出缺铁的宝宝。

研究领导者,新生儿专家萨巴塔玛·森解释说,在怀孕期间,孕妇需要保持很低的铁调素水平,帮助把身体里的铁元素传给胎儿。而肥胖的妈妈通常体内的铁调素水平偏高,进而影响了母亲向胎儿的铁元素传递过程。

这项即将发表在《围产期》杂志上的研究进一步指出,孩子如果天生缺铁,有可能面临更大的发育迟缓以及运动和思维障碍的风险。因此,准妈妈们一定要注意饮食的健康多样化,根据自身体重设定合理的增重目标。(唐劲松)

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com