首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

肚胀怎么快速消除缓解

三优亲子网 2022-01-26 08:56

对于胃蠕动能力弱或者消化系统不好的人来说,很容易在吃东西之后出现胀气的情况,虽然胀气不算是大毛病,但是却非常的不舒服而且胀气也可以从侧面反映出肠胃消化系统出现了问题,因此应该重视起来,而今天就来说说不吃药的情况下肚胀怎么快速消除。

吃完东西总是出现胀气说明胃蠕动能力弱导致肠胃中的气体没办法顺利排出来,这个还关系到平时的饮食以及作息时间等,所以快速解决肚胀的方法也是根据这几点原因得来的。第一方法就是喝温水,虽然很多人都调侃喝热水,但是肚胀了喝热水让肠胃得到很好的缓解,并且通过排尿放屁等行为确实可以起到很好的排气的效果。

要是觉得上一个方法不适用的话,还有一个更加简单的方法就是喝酸奶,酸奶是乳酸菌发酵而来的,对于帮助肠胃消化有很大的好处,因此饭前或者吃饭中途喝点酸奶还是有利于缓解胀气的。要是不想通过吃东西缓解胀气,那最好的方法就是散步,饭后百步走活到九十九,饭后等待五分钟让肠胃休息一下,然后就可以散步了,散步的过程让肠胃蠕动的更加快,这样气体就在这个过程中排出去了。

除了上面的方法之外在饮食方面有所注意,不吃容易产生气体的食物也可以缓解腹胀,比如黄豆还有白萝卜这类很容易产生气体的饮食,还有土豆卷心菜洋葱等都应该尽量的少吃才行,这些食物在肠胃中被消化分解的过程中是一定会产生气体的,因此爱胃胀的人不太适合吃,还是多吃点易消化的食物为好。

除了上面提到的肚胀其实也和情绪有关系,很多人生气的时候会说气饱了,然而当人的情绪处于激动的状态比如生气焦虑等情绪的确是可以导致体内产生更多的气体,情绪可以在不知不觉中改变呼吸的频率以及减弱胃肠蠕动速度,因此保持好的心态也很重要。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com