首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝的肚子鼓鼓的是怎么回事

三优亲子网 2022-01-04 13:08

两周岁一下的小宝宝都一个特点,那就是肚子总是圆圆的,可爱的小肚瓜让小宝宝看上去大肚便便非常有喜感,然而这种情况的出现却未必都是好事,有时候确实是因为刚刚吃过饭还没有消化,而有时候则整天都是这个样子,很多家长不免担心起来,甚至联想起非洲难民小朋友,所以为了让家长更加了解情况,今天特意来说说宝宝的肚子鼓鼓的怎么回事?

首先只要孩子不哭闹,并且肚子的凸出弧度不是非常明显,那首先就不会影响到健康,毕竟小宝宝身体还在发育,没办法像成人一样很好的控制腹部力量,很多时候再加上现象孩子物质水平明显提高,总是吃的很多,零食不断。所以腹肌没办法承受胃部等消化系统的重量,因此才会显得鼓鼓的。

更多的时候很多家长会发现,这是因为胀气导致的。尤其是对于一周岁以前的宝宝,出现这种情况比较明显。所以父母在喂养孩子的时候,必须盯住了不能让其嘴巴吃东西的时候漏风,要是每次都有空气进入口腔再进去胃里,那肯定把肚子撑起来了。

宝宝太小的时候其实消化系统能力偏弱,要是大人吃了空气,可能运动一下放个屁就没事了,但是宝宝的消化系统却不支持这样做,再加上往往宝宝太小吃完奶也最多是爬一爬,运动量并不大因此很难出现放屁的情况,这个时候父母喂奶后必须要拍后背,帮助其排出空气,还有如何孩子已经开始吃辅食了,则尽量的选择白萝卜这样通气的辅食。

当宝宝因为饮食出现消化不良的情况下,也是会出现腹部隆起的症状,这种情况会伴随着大便异常,而且宝宝也会经常哭闹影响精神状态,要是严重的都不喜欢玩了,而是就像让家长抱着,那建议马上到医院,宝宝玩心都很重,任何一种疾病能让宝宝不在玩耍,那一定是比较严重需要医生去治疗才行。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com