首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

一岁半宝宝喝什么奶比较好

三优亲子网 2022-02-24 16:10

说起奶制品那绝对是全民补充营养的渠道之一,然而对于一岁半的小宝宝而言,喝奶却是一件需要提起注意的事情,毕竟宝宝年龄太小,万一喝了对身体不好或者不容易吸收的奶很容易对孩子造成负面影响的。而现在物质条件允许,父母总要给孩子最好的,因此今天就来讨论一下一岁半宝宝喝什么奶

首先毋庸置疑的是母乳最好,母乳中含有带有活性的营养物质,因此宝宝在母亲有奶的情况下尽可能的以喝母乳为主。然而到了一岁半其实有不少的宝宝因为母亲工作等诸多原因已经开始断奶了,这个时候除了辅食之外,必须要有一种奶制品来保证孩子的营养。

如果孩子已经不再吃母乳或者需要一种奶制品作为营养辅助产品的话,那无疑配方奶粉是最佳选择,现在很多家庭都选择孩子主要喝母乳,然后晚上再喝一杯配方奶粉来补充营养。配方奶粉都是针对哺乳期的婴儿制作的,因此无论是安全以及营养都能满足孩子的需求。

很多家长都选择让孩子偶尔喝点酸奶,还有的家长为了保证孩子的饮食健康特意买了酸奶机。然而一周半的孩子尽量的少喝酸奶,不喝是最好的。虽然酸奶中的乳酸菌等营养物质对于成年人来说非常好,但是宝宝的身体却是不吸收的,而且酸奶还会导致宝宝对于钙和锌的吸收速度减慢,可以说酸奶对于宝宝成长没有好处。

自己煮的鲜奶是不是就足够健康呢,不少家庭选择给宝宝喝自己煮的牛奶或者羊奶,都是纯奶营养价值颇高。如果是两周岁以上的孩子那肯定是没有问题,但是如果是一周半的孩子这里也是不建议常喝的,偶尔喝一次却是对孩子有好处,鲜奶中富含的磷以及脂肪和蛋白质都偏高,偶尔喝一次补充一些微量元素和蛋白质还是不错的,但是如果常喝甚至每天都喝,那容易导致宝宝体内的大肠杆菌活性降低,从而导致孩子消化不好甚至拉肚子,因此鲜奶再好也不能常喝。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com