首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

培养爱笑懂礼貌的孩子很重要

三优亲子网 2022-01-14 08:50

每个妈妈都希望自己的宝宝懂礼貌,同时也是爱笑的孩子。这也是人在人际交往中所需要具备的基本素养。如何培养一个人见人爱的小宝贝呢?我觉得还是应该从日常生活的点点滴滴入手。针对不同年龄段的孩子的特点,分阶段对孩子进行幼儿社交能力的培养,也能他在迈向社交圈时不慌不忙。

3岁~4岁的社交能力培养

1.学会懂礼貌的孩子才是好孩子。

让孩子从小懂得日常礼仪和学会懂礼貌是首要任务。父母要教会孩子见到认识的人时,应主动打招呼,说:你好!在接受别人的帮助或礼物时,要有所回应说:谢谢!做错事情或者打扰了别人时,要主动说:对不起。想要让别人帮助时,要懂得说:请。家里来了客人,也要学会主动招呼说:欢迎。当要和别人告别时,也要会说:再见!

2.爱笑的孩子运气不会差。

让孩子从小懂得微笑是向别人表达友好情感的重要方式。孩子天生喜欢模仿别人,而作为和孩子生活中最亲密的家人,父母一定要给孩子做好榜样。

在日常生活中,父母除了待人接物要多使用礼貌用语,更要面带微笑。久而久之,让孩子在生活中也习惯用微笑去面对家人、朋友,让他明白微笑可以作为一种礼貌的传递,是能与别人友好相处的基本要素之一,更能为孩子的礼貌表现加分。

3.仪表得体的小孩会受欢迎。

让孩子从小懂养生爱卫生的好习惯,外在的得体仪表、得体的举动在人际交往中也起着关键性的作用。比如,一个整天邋里邋遢的孩子,或是一个举止粗鲁的孩子,给人的第一印象就会大打折扣。在和小朋友相处中,也肯定也会让大多数爱干净、讲卫生的孩子敬而远之。

作为父母,一定不要忽视了孩子仪表方面的培养,这不是要培养孩子在外貌上爱美,而是要重点培养孩子从小爱干净、整洁、讲卫生的好习惯,这也是一个孩子有好教养的表现。

从小培养孩子懂礼貌的好习惯是父母义不容辞的责任,而良好的礼仪会在孩子的成长道路上起到重要的作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com