首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子摔交后关节疼需警惕

三优亲子网 2022-01-14 08:49

前不久,重庆市南岸区长生镇桃花桥村11岁男孩童童被诊断为肘关节脱位,导致手部畸形。医生发现,他的伤情竟是8年前一次摔跤后的轻率处理所致。

据了解,童童3岁时曾在玩耍时摔了一跤,母亲童女士表示,当时孩子仅是手背擦伤流血,未发现其他异常。

虽然童童曾表示肘部很疼,但家长也没有放在心上,未带其进行正规治疗。直到最近,童童肘腕处凸出一个大包,疼痛不止,家长才送其就医。经医院检查发现,童童的右手肘关节脱位达8年,已经错过了最佳的手法复位时机,必须立即进行手术,否则伤势将继续加重。

对此,重庆医科大学附属儿童医院骨科医生申志军表示,小孩摔跤后若出现关节部位疼痛,应引起重视,家长应尽快送孩子就医,以防止伤势积重难返。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com