首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

你会和宝宝玩游戏吗?

三优亲子网 2022-01-25 13:19

宝宝需要在玩耍中了解这个世界。当你和宝宝玩耍时,请记住宝宝需要你的抚摸和拥抱,他需要看着你,与你四目相接。宝宝也需要观察、感觉、品尝、嗅闻和听到不同的东西。他需要四处移动,他玩玩具和物体的经验能够帮助他去了解事物是如何运作的,物体都有哪些形状、颜色以及质地如何。

为宝宝提供大小不同、质地不一的物体,例如方形、圆形、硬的、软的、绒毛的、长的、短的、黏的等。一定要保证这些东西是安全的,这些物体要够大,以免宝宝吃进嘴里。(小物体很危险,它可能会导致宝宝窒息。)此时的宝宝是语言发展的重要时期,我们可以通过游戏让宝宝锻炼认知和表达能力。比如可以在家里玩冰箱里有什么的游戏。

游戏目的:

锻炼宝宝的认知能力,培养宝宝运用词汇的能力。游戏步骤:

1、准备长纸盒改装的冰箱(或家里的冰箱)。

2、在冰箱上装上各种各样的水果、蔬菜、鸡、鸭、鱼、牛奶瓶、可乐瓶,让宝宝打开冰箱去拿里面的物品,一次只拿一件,并说出所拿物品的名字。

3、让宝宝知道冰箱是储藏食品的,食品是宝宝明天要吃的。游戏互动:

宝宝熟悉各种他经常吃的水果蔬菜,这时宝宝从冰箱里拿出一件东西,并且可以准确地说出这个东西的名称,这对宝宝而言会很有成就感。所以大人不妨让宝宝重复游戏,并在冰箱里多放进几种东西,锻炼宝宝的词汇运用能力。

温馨提示:

玩这个游戏时,主要不要把冰箱的制冷设置的太强,否则让宝宝吹到冷气很容易感冒。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com