首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

剖腹产会提高胎儿死亡率

三优亲子网 2022-01-25 13:26

造成剖宫产居高不下的原因:胎儿过大过重和部分产妇害怕自然分娩的疼痛

一方面,“先天足,后天好养”的传统观念使得一些孕妇孕期营养过度,造成胎儿过大过重;另一方面,部分产妇害怕自然分娩的疼痛,又担心顺产不了还要开刀,干脆直接选择剖宫产;此外,这也与个别医院追求经济利益,担心顺产引起的纠纷多、压力大有关。

尽管剖宫产技术已经很成熟,也比较安全,但与自然阴道分娩相比,仍有几个不可忽视的负面因素。

选择剖宫产会产生一系列的并发症

专家说列出剖宫产的并发症,并不是说不能做剖宫产,“该剖的就要剖。剖宫产有特定的指征,例如多胞胎、巨大胎儿、胎位异常等可能造成阴道分娩难产等情况下,应果断选择剖宫产。”

剖宫产的死亡率高于阴道分娩

妇产科专家指出在欧美等国家,产妇和家属在没有充分理由时,是很难说服产科医生做剖宫产的。

根据英国在2000年的资料数据,剖宫产的死亡率是阴道分娩的3倍。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com