首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

山楂陈皮泡水喝的功效与副作用是什么?功效不了解没关系,但是副作用一定要知道!

轻壹健康    2022-01-13 18:25

将山楂、陈皮组合泡水喝实际算得上是一种茶饮,而且将这两种功效非常好的食材组合在一起饮用,那效果可是相当的厉害了,那么山楂陈皮泡水喝的功效与副作用是什么呢?下面我们就一起来了解吧。

山楂陈皮泡水喝的功效:

1、加快脂肪代谢,有利于减肥以及预防三高的作用

山楂陈皮泡水非常适合成天都是大鱼大肉,不喜欢食用蔬果的人群,因为山楂陈皮泡水可以起到加快脂肪代谢的作用,因此对于吃货来说是非常友好的一款饮品,有效的缓解堆积在体内的脂肪,从而阻止发胖的可能。陈皮山楂茶这两种食材都可以有效促进体内脂肪的代谢与分解,减少脂肪在体内的堆积量,同时还能预防高血压,因此建议大家在日常可以合理的饮用一些山楂陈皮茶。

 

山楂可以加快新陈代谢

2、活血化瘀,有利于缓解女性痛经的症状

不少女性会有气郁血滞等不良现象,有这种情况的女性往往会出现痛经、月经不调等症状,那么这时候来一杯陈皮山楂茶不仅可以让症状好转,还能保持月经正常通畅。但是最好不要在经期内饮用,可以在经期前或者经期后比较好,因为经期内喝可能对于经量本来就很大的女性会不好,导致经量过大引起不良反应,这也是山楂陈皮泡水喝的功效与副作用的一个比较明显的体现形式。

3、抑制癌细胞,起到防癌抗癌的作用

这是因为陈皮和山楂都含有抗癌成分,尤其是山楂中的牡荆素含量非常高,这种物质可以抑制体内的致癌物黄曲霉素和亚硝酸胺的形成,降低细胞癌变概率,具有良好的防癌功效。因此可以在日常中穿插饮用山楂陈皮泡水喝,既能起到预防的功效,也能起到缓解作用哦。

 

山楂可以抑制癌细胞.jpg

4、平喘、化痰、止咳

在陈皮和山楂中都含有一种天然的消炎成分,是可以消除人体器官的一些炎症的,例如陈皮所含有天然的橘皮苷、酚类和大量的挥发油,人体吸收这些物质以后可以扩张器管、稀释痰液,从而加快痰液排出,保证呼吸顺畅,所以可以起到一个平喘、化痰、止咳的作用。

 

山楂开胃止咳平喘.jpg

山楂陈皮泡水喝的副作用:

本身就是胃肠道不好,以及出现一些胃部疾病的人群不建议用山楂陈皮泡水喝,尤其是消化性溃疡、胃酸分泌过多等患者最好不要饮用;其次,已经怀孕的人群也不建议饮用;最后非常不建议空腹饮用,以防出现胃胀等症状。不正确不合理用山楂陈皮泡水喝是会造成不好的影响的,可能会导致一些不良的身体症状,因此需要特别谨慎。

关于山楂陈皮泡水喝的功效与副作用的介绍,通过本篇可以大致地了解到七七八八的内容了,最主要的是一定要清楚山楂陈皮泡水喝的副作用,因为这会导致很多的身体不适,例如胃肠道不好的人喝多了会引起胃痛等。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com