首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

山楂干泡水喝的功效和作用相当的好,建议大家立即查看了解!

轻壹健康    2022-01-13 17:26

山楂在我们普通人的了解中,应该是非常适合开胃的一种水果,而实际上山楂十分的优秀,其功效作用被利用得非常广泛,但是的确最大得利用方向还是开胃消食这一方面。一般情况下,山楂很少直接食用,常见的是山楂干泡水喝,那么山楂干泡水喝的功效和作用有哪些呢?下面就一起来了解吧。

山楂干泡水喝的功效和作用

1、可开胃消食,解腻

其中山楂中含有的脂肪酸和解脂酶能促进脂肪的代谢,山楂酸增强蛋白分解酶的活性,促进脂肪、蛋白质的分解和消化的作用,因此对于消化不良的症状有很好的缓解作用,以及可以缓解小孩子的食积,吃饭不好或者是大便干燥或者是食欲不佳等症状。此外,在吃了比较油腻的食物之后,也可以适当地用山楂干泡水喝来帮助缓解,因为山楂可以促进食物中的脂肪分解的功效。

 

山楂干开胃解腻

2、适合“三高”人群饮用

现代的药理药酒发现以及临床研究证实,山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;以及山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。对于高血脂、高血压以及冠心病引起的胸闷、憋气都有很好的缓解作用,因此高血脂、高血压的患者可以合理的饮用山楂泡水,起到辅助缓解控制症状的作用。

3、活血化瘀,缓解月经不调的困扰

中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品,山楂也是活血化痰的良药,山楂干泡水喝的功效和作用对于一些血淤还有闭经的妇女,以及月经不调的女性非常不错。常常有淤血块,可以用山楂活血化瘀的功效改善妇女的月经状态,从而减轻在月经期间的痛经或者是血块多或者是月经量少的症状。

 

活血化瘀,抗衰老

4、美容,抗衰老

山楂泡水喝是非常推荐给女性朋友的一款茶饮了,因为山楂泡水喝具有一定的美容养颜作用,吃新鲜的山楂也是有这样作用的,除此之外还有具有抗衰老的作用,其中维生素C和维生素E都是很好的抗氧化剂,因此在日常中女性朋友可以适当的跑一些山楂水喝喝。

以上就是山楂干泡水喝的功效和作用的相关内容啦,山楂干泡水喝本也算是一种茶饮,亦可在里面添加一些红糖、或者其他搭配相宜的食材一同泡水喝。但是要注意的是实际上并不适合长期且大量的饮用,尤其是身体本身没有任何不适症状的人群,需要控制饮用的频率以及量,避免引起不适症状。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com