首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

B超单真能泄露胎儿性别吗

三优亲子网 2022-01-02 15:42

日前,一家育儿网站论坛发帖称“教您从产检B超单上观察生男生女的蛛丝马迹”,帖子中通过列举若干B超化验单和生产后宝宝性别对比,全篇用数据说法,貌似很“科学”,一时跟帖者众。这种说法真的可信吗?

文中称胎儿双顶径参数减去股骨长,所得若大于2是男孩;看胎囊大小,如果长和宽的数据相差一倍以上,男孩可能性大,胎囊长宽接近,多为女孩。也有通过胎心频率来判断,如140左右则为男宝宝,150以上的多是女孩。或观察尿常规的尿液酸碱度指数,如PH值呈碱性(小于7)则为男孩……记者昨看到,翻出产检B超单比对的准妈妈大有人在。更有不少人越看越糊涂,根据文中说法竟互相矛盾。武汉一位柳姓孕妇怀孕6月余,双顶径参数减股骨长每次都不超过2,按理说应是女娃,胎心却在135左右,尿液为5,又符合文中男宝宝的标准。

获首届好医生题名、武汉商职医院妇产科专家宋晓婕认为,门诊确实有些孕妇在议论这一说法,事实上经计算机处理的报告单参数,每个人的情况都可能不一致,依据个别案例来推断恰恰很不科学。生男生女取决于染色体,并受多种因素影响,如女性阴道酸碱值、男性精子活力等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com