首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人,什么年龄生宝宝最好

三优亲子网 2022-01-13 17:26

20岁、30岁、甚至40岁,什么时候生孩子最好?妇产科专家表示:最重要的是不要让女性生儿育女的事情拖延。无论是早是晚都各有利弊。只要宝宝能健康,就什么都好。

20多岁怀孕的利弊

好处:

1、流产的机会少,只有2-3%;

2、有关母婴健康的顾虑少,患妊娠综合征如高血压的机会也较少,婴儿畸形率低。20几岁女性生产先天痴呆婴儿的几率也低,大约是1/1500。

3、精力充沛,全天候护理婴儿的能力也比较强。如果是20刚出头就生孩子,将来要再生育孩子也无困难。

4、如果事业上不太成功的话,当全职妈妈的决心比较容易下;如果打算孩子上学之后再出去工作,职业选择的范围也比较宽,不必过多考虑年纪的问题。

弊端:

1、在你的朋友圈中,会感到较特别,会感到被别人从以往愉快的社交生活中遗弃。

2、如果工龄太短,则享受不到产后福利;或许根本就在上学没有收入。

3、如果刚刚参加工作,经济上则没有保障。

30多岁怀孕的利弊

好处:

1、产后并发症和产后身体恢复,与20多岁没有差别。

2、夫妻关系更趋于稳定。

3、30多岁工作稳定,有些成就,比较容易得到完全的产后福利。

4、经济上比较宽裕,支付得起育儿费用。

弊端:

1、35岁以后生育能力急剧下降,流产率升高,达4-5%。

2、30多岁的女性生育畸形儿的比率较高。

3、35岁以上早产情况较多。容易发生高血压、妊娠糖尿病和其它并发症。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com