首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕5个多月感染念珠菌性阴道炎怎么办

三优亲子网 2022-01-14 16:41

 

怀孕5个多月感染念珠菌性阴道炎怎么办

我怀孕已5个多月了,近期因自觉外阴瘙痒、灼痛、白带增多而去医院检查,被诊断患有念珠菌性阴道炎。请问,我该如何用药才不至于对胎儿有影响?

一般来说,念珠菌性阴道炎多见于妊娠期妇女。这是由于妊娠期妇女的雌激素和孕激素水平较非孕期增高,使阴道上皮的含糖量增加,导致念珠菌得以大量繁殖和生长。若加之其他因素,如穿化纤内裤,或外阴部卫生不到位,或使用大量抗生素和激素等,其感染率则会更高。妊娠中晚期合并念珠菌性阴道炎者必须及时诊治,以免导致一系列妊娠并发症,如早产、胎膜早破、绒毛膜羊膜炎及新生儿真菌感染等。首先,患者应注意选择对胎儿毒性小的抗念珠菌药物。目前认为咪唑类药物要优于制霉菌素,被认为是首要选择。其次,要做到治必彻底,预防复发。妊娠期治疗念珠菌感染的时间要长于非妊娠期,治疗时间应至少延长7天,甚至2周。再次,患者必须积极祛除导致念珠菌性阴道炎复发的某些诱因,如不穿紧身裤、牛仔裤和化纤内裤等,宜穿宽松、透气性良好的棉布衣裤,避免使用大剂量激素或抗生素,重视会阴部保洁和防治糖尿病等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com