首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈如何度过冬季

三优亲子网 2022-01-24 16:19

 

准妈妈的新陈代谢比较旺盛,皮肤散热量增加,最好选择棉质服装,保暖舒适,但注意不要穿得太多,否则容易出汗,出去吹风后更容易感冒。准妈妈可以在平时多关注天气预报,寒流袭来时外出要尤其做好保暖工作,可适当搭配围巾、帽子、手套,穿着保暖性能好的平底靴,以防止脚部受凉。衣服选择上最好比自己身材大一号,因为过紧的衣服不仅影响乳腺的增长发育,导致产后少奶或无奶,而且会因压迫下腹部减少胎盘血流量,对胎儿生长发育造成损害。

准妈妈冬季饮食上应该多吃富含营养的物质,肉、蔬菜、水果一样不能少,以保证营养全面均衡;千万不能为了进补变身“肉食动物”,需粗细搭配。同时,为防干燥和静电,还应注意补充水分,但不要以水果和蔬菜取代白开水。

准妈妈的房间应注意常开门窗通风换气,保证居室空气清新。睡觉时注意关好门窗。房间内可使用空气加湿器或负氧离子发生器等,以增加空气中的水分含量;如果家庭条件有限,也可以在炉灶上烧一壶水使水分蒸发,在地面洒水或放一盆水在室内。

在冬季生活中,准妈妈应该选择阳光充足、比较温暖的下午,坚持出门散步,活动一下肌肉筋骨。散步是最适宜准妈妈的运动方式,在出太阳后适当散步,多晒太阳,促进钙吸收。准妈妈在冬季要尽量避免去影剧院、超市、商场等人多的场所,外出时一定要注意路滑,防止摔跤。

南京市妇幼保健院产科蔡满红

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com