首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈阅读书刊有何禁忌

三优亲子网 2022-01-24 16:07

准妈妈阅读书刊有何禁忌

书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,是孕妇文化修养的基础,也是胎教必不可少的精神食粮。读一本好书、看一篇好的文章,无异于在精神上获得一次美的净化,使人心情开朗,精神振奋,耳目一新。在胎教的实施过程中,孕妇更应注意从书籍中吸取精神营养,获得知识和智力的启示,但是,阅读图书可不是拿起来就看,有些事项是必须注意的。

1.宜选择的图书

从胎教的角度出发,孕妇宜选择阅读一些趣味高雅,给人以知识的启迪,使人精神振奋,有益于身心健康的书籍。因为同时,对深居腹中的胎儿也起列潜移默化的渗透作用。

2.不宜选择的图书

那些单纯为了吊人胃口的庸俗小报,惊险离奇的凶杀、武打书,以及下流卑俗的黄色书刊,就像都市里的噪音,看了之后,使人心理感到压抑、紧张,处于一种不良的情绪状态下,对于胎儿的身心发育是极不利的。

因此,孕妇的阅读内容宜选择那些优美的抒情散文、著名的诗歌、游记、有趣的童话故事、艺术价值高的美术作品,以及有关胎教、家教、育婴知识等书刊杂志,从中获得知识和力量,而不要拿起书来就看。

温馨提醒:听音乐、看书、读诗、旅游或欣赏美术作品等,这些美好的情趣有利于调节情绪,增进健康、陶冶人的情操。而且对下一代也是非常重要的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com