首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

尿勤尿少是怎么回事

三优亲子网 2022-01-13 18:29

在大冬天里面很多人都不愿意脱裤子去排尿,但无奈身体总是有尿意,所以必须要去排尿。在去排尿的时候次数比较多,但每次尿出来的量却非常非常的小,很多人则认为是自己身体上存在一定的问题。那么,尿勤尿少怎么回事?

尿勤尿少怎么回事?

有很多人认为是喝水比较多。正常情况下人们喝水比较多了之后,肯定是会增加排尿的次数,这时候排尿的时候尿量也会比较多,如果你排尿量比较小大多不是这个问题了。也不排除是身体患有了尿崩症、糖尿病等方面的疾病,它们也会增加排尿的次数。

尿勤尿少大多考虑是生患上了炎症,在炎症刺激下容易出现尿频的症状,除了尿频外,还有尿痛、尿急等等的问题,这些症状都会影响到你日常的生活。容易导致人体出现的炎症包括有尿道炎、急性膀胱炎、外阴炎、肾盂肾炎、结核性膀胱炎等等。

尿勤尿少大多也不一定是炎症的刺激,也可能是身体患有了其他的疾病,比如尿道里面有异物、尿路结石、女性妊娠期增大的子宫压迫、膀胱占位性病变、膀胱结石、膀胱挛缩等等。也有可能是个人精神刺激上导致的尿频,这些疾病出现之后都需要去医院做个详细的检查,然后做有针对性的治疗,才能够进一步缓解疾病给你身体带来的不适症状,从而能够进一步的治愈恢复正常的生活。

喝水后,一般多久去厕所?

在喝水后排尿时间大概是在30-45分钟之后代谢掉,也就是学生一堂课的时间,所以学校一堂课的时间大多是安排在40分钟里面。当然喝水后排尿的时间要看肾脏是否健康,这是健康状态下。还有水在身体里停留时间长短也受吃的咸淡、吃得多少有影响。比如你吃的很咸排尿时间就会长一点,吃饭之前喝水会比吃饭之后喝水快排尿。

尿勤尿少怎么回事?要是自己出现了尿勤尿少的症状,建议你最好是能够及时去医院做个详细的检查,不要一味的任由它持续下去,不然你的病情将会更加严重。当自己有尿意的时候应该要能够及时排出去,不能够忍尿,不然会给你的健康带来非常大的影响。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com