首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

两岁宝宝早上起床咳嗽怎么办

三优亲子网 2022-01-24 17:57

两两岁宝宝正是开始学东西、听话懂事的年纪,孩子奶声奶气的语言也经常逗乐整个家庭,这时候家里的孩子正是最可爱的时候。但一些人发现自己家里的两岁宝宝每天早上起床后都会咳嗽,开始只是咳嗽一两声,但慢慢的咳嗽时间就越来越长了。面对孩子咳嗽的问题做家长的会担心也是正常,谁希望自己的孩子生病呢。那么,两岁宝宝早上起床咳嗽怎么办?

两岁宝宝早上起床咳嗽怎么办?

1、如果孩子只是刚开始出现这类的情况,说明大多是感冒受凉导致,可能前一天晚上孩子睡觉的时候踢被子了,或是室内的空调开的过低而导致宝宝有受凉的情况。既然是感冒导致的,那么可以适当的给宝宝吃一些止咳的感冒药,但药物不能乱吃啊,一定要询问过专业的医生,然后根据孩子的病情来配药。如果孩子的病情不是那么严重,多给孩子喝水,让其多吃一些蔬菜水果,那么孩子的咳嗽问题就能够自动消失了。

2、如果孩子的起床咳嗽问题已经持续了好几天了,一直不见好转,也给孩子喝过开水,吃过感冒药,督促孩子多休息等等日常常规的治疗感冒的方法都用过了,但是孩子的情况依然没有任何的好转,那么做家长的就应该要重视这个问题了,最好还是带孩子去医院做个详细的检查,小孩子的身体可不比大人啊,如果长期拖着会造成非常可怕而严重的后果,不是家长能够耽误起的。要是长期拖着转变成为肺炎,那么事情将会变得更加可怕了。

两岁宝宝早上起床咳嗽怎么办?两岁宝宝起床后发生咳嗽的症状其实是有很多方面的原因,并不仅仅是其中一种原因,要弄清楚两岁宝宝起床后的咳嗽根本原因,建议最好是能够去大型正规的公立三甲医院给医生做个详细的检查,它可能是感冒或是肺部的严重,到底是什么疾病只有经过详细的检查才能够弄清楚,弄明白而不会造成巨大的伤害。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com