首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

教孩子甘心当配角,孩子才能更自信!

三优亲子网 2022-01-01 08:48

“妈妈,学校舞蹈队排练的舞蹈《存钱罐》只有一个存钱罐,我没当上,我只是和大家一样是一群人中间的一个小钢镚。”

一年级的女儿在说这话的时候,有着很多的不甘心的表情,也在认真的说自己要努力追赶别人基本功的强烈的欲望。

“没有小钢镚,要存钱罐干嘛?只有小钢镚其实才是舞蹈的主角呢?小钢镚多精彩啊,小钢镚多重要啊!”我接了女儿的话茬。

“可是,我还是想当存钱罐呢!当存钱罐穿的衣服更好看,表演的时间更长!”女儿不依不饶。

“解决问题的办法只有两个。”

1.你和舞蹈队的老师沟通,看他们是否会选你当存钱罐。

2.你更努力到老师认为你可以来当存钱罐。

“估计不行了,存钱罐的那个女孩,她有多年的舞蹈基础,我都没学过!”女儿开始不自信起来。

“那就和老师去沟通,毛遂自荐吗!”我又说道。

“老师肯定是看到人家基本功那么好,才选她的!我估计沟通了,老师也会说一大堆道理!”女儿到是有自知之明。

“试试吧!”我鼓励女儿。

“我先好好练,然后再说。”女儿说。

当个快乐的小钢镚也很不错呢,学校舞蹈的才三十个人,还有很多孩子羡慕你这个小钢镚呢!最一个快乐的小钢镚,把存钱罐的整个舞蹈表现出来,才是真的很赞呢!

这是一个群舞,一群孩子的舞蹈,少了谁都不行,少了存钱罐不行,少了一个你这样的可爱的小钢镚也不行。

我觉得你表演的很好,表情好,小辫子可爱,这多重要啊。!

“确实,没有小钢镚,才没存钱罐呢!”女儿说。

“没有存钱罐,小钢镚又要去哪里呢?”我说。

女儿沉默,似懂非懂,理解到什么程度都不要紧,做个开心的配角又有何不可呢?

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com