首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝发烧后为何会出疹子

三优亲子网 2022-01-12 15:08

宝宝3个月12天了,宝宝现在的免疫系统正在不断地建立起来,所以宝宝的抗病能力正逐步增强。但是还是会因为各种原因而发烧,4个月的宝宝有时候发完烧后身体上会出一些疹子,这是什么导致的呢?为了使宝宝赶快恢复,妈咪需要知道宝宝为何有时候发烧后居然会出疹子缘由。

宝宝为什么发烧后会出疹子的缘由

儿童急疹多发生于4个月左右的,常常是偶然发病,体温快速升高,有时候什么在39℃至40℃。高热前期重症患者能够伴有惊厥,有的呈现细微流涕、咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎。在发热时间有胃口较差、厌恶、吐逆、细微拉肚子或便秘等现状,还伴随着咽部充血,颈部的淋巴结会变得很大。

宝宝一般发热会持续三至五天左右,之后就会降温,退热后孩子全身可呈现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,首先是长在胸腹部,很快涉及全身。这时孩子现已退烧,可以很安静地睡觉,医生把这种情况称为退热疹出,是儿童急疹的特有体现。

那么,宝宝在发烧之后身上会有疹子,应该怎么处理呢?

1、让宝宝歇息,宝宝的卧室要保持安静,并且让新鲜的空气经常要流通到卧室内,宝宝会想睡觉,睡觉的时候不要盖得太厚太多的被子,宝宝睡觉必须保持清爽通风。

2、要保持宝宝肌肤的清洁卫生,常常给孩子擦去身上的汗渍,如果宝宝的身上有很多汗水,这样很容易会着凉。

3、平时妈咪应该注意宝宝的饮食,虽然宝宝现在还不能经常吃辅食,但孩子还是可以适当地喝些开水或果汁水,这样可以帮助宝宝出汗和排尿,有助于毒物排出宝宝的体外。

4、如果宝宝在生病的时候,不能吃奶,不妨吃一些流质或半流质的饮食。

5、宝宝发烧的时候如果体温超越39℃时,妈咪可尝试一下用温水或50%酒精帮孩子擦一下肩,不然宝宝很容易因为高热导致身体抽风,这样要到医院看医生了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com