首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕前检查提示:要多运动少吃肉吗

三优亲子网 2022-01-12 14:59

《成都商报》征集了40名有“宝贝计划”的白领们,免费体验全新的孕前评估系统。40名白领的孕前检查报告公布,80%的白领户外运动不足。专家提醒,如果有“宝贝计划”的夫妻们,最好提前半年去医院进行孕前检查,以迎接健康宝宝的到来。

报告显示:白领们运动太少肉吃得太多

成都市妇女儿童中心医院首次公布团体孕检报告,该报告包括孕前检查的疾病,以及个体化营养状况评价、合理化饮食结构分析、体质监测与促进指导、环境与生活习惯指导五方面。该团体是由成都商报征集的40名白领,免费体验全省首个“孕前综合健康评估系统”。

这份报告显示,80%白领户外活动较少。报告分析,流行病学调查显示,久坐少动的生活方式是很多慢性代谢性疾病,如糖尿病、高血压等的独立的危险因素。适当活动还能保证正常的神经肌肉功能,是自然分娩的必要条件。对于准备怀孕的女性而言,每天室外散步是强度较为适中的运动。

同时,报告显示,40%的人禽畜肉摄入较多。就男性而言,如果摄入脂肪超量,易导致肝功能异常、高血脂发生,甚至进一步引发糖尿病等,这样的身体不适宜让女方受孕。而就女性而言,如果脂肪供能比超标,在孕前增肥过度,容易产生妊娠糖尿病,不仅影响孕妇身体,还会导致“巨大儿”产生。

专家建议:避免冷水煮饭少吃味精

据成都市妇女儿童中心医院妇女保健综合指导中心主任刘莉介绍,通过对这40名白领的饮食习惯调查,发现90%以上的人群都存在不良饮食的习惯。

最突出的就是“煮饭用冷水”。煮的时间越长,米里所含的维生素B损失越多。除此之外,爆炒禽畜肉、煮熟鸡蛋用冷水降温、重复冷冻食物、蔬菜长时间浸泡、每菜都放味精都是不良烹饪习惯。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com