首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

早孕试纸到底准不准确

三优亲子网 2022-01-23 18:50

月经推迟多久后使用早孕试纸准确率高呢?

大多数的早孕试纸产品都宣称“准确率高达99%”,并暗示你可以早在该来月经的当天就用它进行早孕测试。一项研究表明,早孕试纸商家的这些说法具有误导性。事实上,不同女性在受精卵着床后的某一天尿液中的人绒毛膜促性腺激素含量之间存在着巨大的差异。

有人对市场上常见的早孕试纸产品进行了评测试验,结果表明,只有很少的产品足够灵敏,能够在该来月经的第一天稳定地测试出大多数女性的尿液中可能存在的人绒毛膜促性腺激素水平。而大多数早孕试纸产品在这一时间的准确率则非常低。当然,大多数产品在月经推迟1周后使用,都能够给出较为准确的早孕测试结果。

早孕试纸真的能精确测试早早孕吗?

其实早孕试纸并不能精确地测出早早孕。只不过,它们宣称自己在总体上“准确率高达99%”,然后,又单独建议你可以早在自己该来月经却没来的第一天就使用而已。你要明白,早孕试纸所宣称的准确率,与该产品在你该来月经当天测试出早早孕的能力,是没有关联的。

哪种早孕试纸最灵敏?

早孕试纸准不准跟它的灵敏度也有关。不过,你不容易弄清楚到底哪种早孕试纸最灵敏。有些产品包装的附页中会提供该产品早孕测试的灵敏度情况。它们会告诉你,该产品能够检测到的人绒毛膜促性腺激素(hCG)的最低水平,通常是每毫升尿液中含多少毫国际单位。比如,早孕试纸产品A称能够测到20毫国际单位/毫升的激素,而早孕试纸产品B则称能够测到50毫国际单位/毫升。那么从理论上讲,产品A要比产品B更为灵敏。但令人遗憾的是,这些早孕试纸的产品信息经常会误导消费者,因为事实上人绒毛膜促性腺激素(hCG)有很多种,而这些数据未必能告诉你,这种早孕试纸对与早孕有关的那种人绒毛膜促性腺激素(hCG)的检测灵敏度。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com