首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝几个月添辅食最好呢

三优亲子网 2022-02-23 15:31

说起宝宝吃东西那真是让新手父母们非常头疼,宝宝太小父母因为没有经验不太敢给孩子吃辅食,生怕孩子闹胃口,所以今天就来说说宝宝几个月添辅食最好添加辅食的时候需要注意哪些事项。以及推荐一些非常适合不到一周岁的小宝宝吃的辅食。

国际卫生组织的标准是宝宝必须吃母乳到六个月才开始添加辅食,这是因为任何辅食和奶粉都不如母亲的母乳营养价值高,宝宝添加辅食很容易出现厌奶的情况,为了不影响宝宝身体发育,建议六个月之前不要添加辅食,但是可以适当的给宝宝吃一些水果或者磨牙用的磨牙棒,注意磨牙棒一定要软和,不能太硬,毕竟宝宝牙齿还没有那么坚固。

从六个月开始无论是吃母乳还是喝奶粉的宝宝都要开始添加辅食了,不然家长们就会发现宝宝会变得没有精神没有体力玩耍了。道理很简单让你天天不吃干粮而且是光喝奶你也瘦。宝宝最开始的辅食添加时间要错过喝奶的时间,而在六个月之前宝宝一定已经养成了固定的时间喝奶,在喝奶之后或者之前的两三个小时吃辅食最好,要是正好是三餐的时间就更好了。

宝宝刚开始吃辅食最佳选择就是鸡蛋黄,蛋清虽然也有营养,但是有的宝宝在婴儿时期是会对蛋清过敏的,可以吃一次看看宝宝是否过敏,如果过敏就只吃蛋黄。将纯蛋黄两个做成鸡蛋羹给宝宝吃,是最好的启蒙辅食。

这里需要注意的是不建议给宝宝吃米糊,因为营养总量低,米糊更加适合宝宝闹胃口的时候不能喝奶而代替奶的饮食,如果怕宝宝刚开始吃辅食胃口不适应,可以吃一些小米粥或者大米粥这样的流食作为过渡。刚开始尽量不要给宝宝吃膨化食品以及路边摊的油炸食品,还有就是酸奶以及纯牛奶是不可以作为辅食给一周岁以下宝宝吃的,而且宝宝也消化不了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com