首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝一周岁了不爱吃饭怎么办

三优亲子网 2022-01-12 16:52

在现在的社会中虽然出台了二胎的政策,但是对于很多家庭来讲家里的宝宝任然是独子的情况,所以在这种情况下不仅爸爸妈妈们会以孩子为中心,爷爷奶奶们也是会非常自家孙子的情况,所以这时候宝宝就成为了家庭的重点保护对象了,所以在日常生活中宝宝的各种情况就成为他们关注的焦点了,在家人的关注下他们会容易发现对于一岁多的宝宝来讲他们会经常性出现不爱吃饭的情况,那么当家长们面对自家宝宝一周岁了还不爱吃饭心理难免有些着急,那么面对家里的宝宝不爱吃饭这一情况应该咋整呢?

1岁宝宝不爱吃饭怎么办

对于一岁多的宝宝来讲不爱吃饭的时候妈妈们的第一放映就是强迫孩子吃饭,但是这样下去可能会产生适得其反的效果,所以这时候妈妈们 应该不要着急应该先了解一下相关的情况在对症下药。对于 一岁多的宝宝不爱吃饭这一情况是非常正常的,因为这是由于由于宝宝的发育速度变得缓慢了所以有时候会出现不爱吃饭的情况。但是面对这一情况妈妈们可以选择少吃多餐的办法来增加宝宝对饮食的摄入情况,但是这的注意的是在喂养宝宝之前尽量要避免让宝宝吃零食,因为当宝宝肚子里有东西的时候自然不会感觉到饿,所以这时候更加对产生不爱吃饭的情况出现。

对于有些宝宝还在依靠母乳喂养的,这时候对于一岁多的宝宝来讲应该多加摄入一些辅食 来增加宝宝的营养情况,所以这时候宝宝的喂养可以让家里其他人进行,不要让宝宝因为是妈妈们的喂养就想要喝母乳。有一个建议就是对于一岁多宝宝来讲妈妈们可以考虑断奶,多让宝宝摄入一些其他的辅食增加营养。

一岁多的宝宝不爱吃饭的调整办法

1、注意进食的规律这对于宝宝来讲是非常重要的,因为这时候宝宝的肠胃以及对营养的摄入能力功能发育还不是很健全,所以这时候妈妈们可以针对宝宝的情况选择进食的规律不要让宝宝处于无规律的情况吃饭。

2、饮食一定要清淡一点。对于孩子不爱吃饭的时候妈妈们不可以甚至避免采取强迫的办法让宝宝吃饭,因为一旦妈妈们采取强迫的方式甚至过激的办法让孩子进食会让宝宝觉得吃饭是一件非常痛苦的事情,所以这时候妈妈们可以依靠母乳喂养的办法,但是值得注意的是妈妈们的饮食要清淡不要让宝宝接触到过于刺激的东西。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com