首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

想避免宝宝出生缺陷 应从这点做起

三优亲子网 2022-01-11 09:30

 要想避免出生缺陷,未准爸妈们应该从怀孕之前就要有所行动了!具体该怎么做呢,听听专家的意见吧。

1.认真做好孕前检查

胎宝宝发育的第三周至第八周是发生畸形的敏感时期,为了降低出生缺陷的发生风险,预防出生缺陷的关键时机开始于孕前。

2.从孕前3个月开始服用叶酸片

从孕前至孕早期每日单纯服用0.4mg叶酸增补剂,除了能够帮助胎宝宝预防神经管畸形,还可以减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。补充叶酸要同时加服维生素B12。

3.孕前3个月去接种疫苗

孕前可以接种以下几种疫苗:风疹疫苗、流感疫苗、乙肝疫苗、水痘疫苗。

4.孕前积极治疗生殖道感染

女性生殖道感染,如:淋病、细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、尖锐湿疣、沙眼衣原体感染、生殖道单纯疱疹病毒感染都会给孕期带来麻烦,并且会给宝贝带来意想不到的伤害。

5.孕前积极治疗慢性疾病

如果女性患慢性疾病,应该在打算怀孕的时候告诉医生,听从医生的意见决定是否能够怀孕,以及如何进行自我保健。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com