首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季孕妈工作注意事项

三优亲子网 2022-01-11 08:49

夏季孕妈工作注意事项

在炎热的夏季,很多准妈妈依然坚持在自己的岗位。其实,在怀孕期间,准妈通过工作可以分散注意力,缓解妊娠反应、产前焦虑症。同时,一天的工作能确保准妈足够的运动量,对日后分娩及产后恢复有极大的帮助。

孕妇夏天上班途中要注意什么?

1.烈日炎炎需防晒

防晒对准妈妈很重要,因为准妈妈的皮肤更敏感,更容易被晒伤,很多准妈妈就是在度夏时不注意,皮肤上留下了妊娠斑。提示:外出一定要打伞或戴遮阳帽,最好涂抹不含铅的防晒霜,而在返回室内后要尽快洗净防晒霜。

2.下雨天闷热天气少外出

夏季是多雨的季节,而且闷热的天气也比较多。除了在雨天外出有滑倒的危险外,空气不流通的场所、闷热的天气,还易使准妈妈出现胸闷、气短、心慌甚至晕厥的情况。提示:雨天尽量减少外出,不要去空气不流通的场所,尽量选择空气新鲜、比较凉爽的地方。

3.上下班错开高峰期

许多准妈妈在怀孕阶段还要上班,除了要注意交通安全外,准妈妈出行最好错过早晚的高峰期,因为人多拥挤、情绪紧张都会对准妈妈的健康造成不良影响。提示:建议早上稍早一些离家,晚上稍晚一些回家,避开酷热和拥挤,尽量乘坐空调车。孕妇夏天上班过程中要注意什么?1.告诉公司上级,以便公司合理安排工作时间。特别是作息时间,充足的休息是每个孕妇必需的遵守的第一准则。2.多准备点塑料袋,妊娠反应是绝大多数产妇会碰到的问题。所以多准备点口袋以便不时之需。3.多喝水,夏天天气炎热,孕妇水分流失明显加快需及时补充水分。注意及时补充水分能有效避免因气温过高而引起的身体不适。4.注意工作期间的适当放松,随着体重的增加孕妇身体负担明显加重,有的孕妇更是有明显的水肿现象。工作一段时间后适当地舒展一下四肢及身体,能有效缓解四肢肿胀。5.着宽衣,根据身体状况选择较宽松的衣服。确保胎儿有个自由生长的空间同时缓解肿胀感。6.避开风口,夏季到来大部分公司都会开启冷气,为员工带来一个舒适的工作环境。但孕妇须避开空调风口,风口空气流动较大身体体温损失较快,易感冒。在办公室准备一件披肩是个很好的方法。7.注意防辐射,电脑、手机等办公必须品是职场准妈妈不可避免的。幸好辐射防护服的普及为广大职场孕妇解决了这个问题。笔记本的辐射量远远小于台式机,有条件的准妈妈可适当调整。8.定期检查,严格按照医生的嘱咐定时进行围产期的检查确保身体及胎儿健康。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com