首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

荷兰推出新冠疫苗VR辅助接种

93913网 2022-01-04 15:15

荷兰推出新冠疫苗VR辅助接种

据Thenationalnew报道,荷兰鹿特丹正借助VR技术辅助接种新冠疫苗,从而缓解广大市民疫情下的接种焦虑症。

由于奥密克戎新冠变种病毒肆虐,对接种针头持谨慎态度的市民可在接种疫苗的时候佩戴一副VR头显,“前往”海洋或野生动物园虚拟场景进行接种。

目前荷兰处于新一级疫情防控状态,人们在新年期间只能居家抗疫,SyncVR Medical创始人Floris van der Breggen在接受《The National》采访时表示,虚拟现实可以减缓人们在疫情下的生活压力。

荷兰推出新冠疫苗VR辅助接种

“患者报告称,新冠疫苗VR辅助接种可分散接种者的注意力和放松身心,同时,接种疫苗焦虑和疼痛也减少了50%,这使得原本因心理或生理而无法接种疫苗的患者仍能接种疫苗。”

鹿特丹团队希望新冠疫苗VR辅助接种可以帮助研究锥虫恐惧症(涉及对注射或皮下注射针头的恐惧),而由SyncVR推出的这款VR头显旨在让人们在注射疫苗时安心,此前该头显还被广泛用于缓解疼痛焦虑、减轻压力、康复和员工培训。

Floris van der Breggen表示:“基于新冠疫苗VR辅助接种,人们将能体验完全不同的新冠疫苗接种过程,你有可能是在热带海滩或水下与海豚嬉戏之中完成接种,从而完全忘却接种焦虑。”

鹿特丹新冠疫苗VR辅助接种倡议由伊拉斯姆斯大学医学中心发起,如果该试验项目成功,可能会推广至荷兰全国范围内的疫苗接种中心。

“我们想借助VR头显探索是否真的能消除人们对针头的恐惧心理,尽管这只是一项试验,但对于疫情下的疫苗接种工作有利。”鹿特丹市政卫生服务区域经理Mario Papilaja说。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com