首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝耳朵不慎进水了怎么办

三优亲子网 2022-01-26 18:12

问:你好!我家宝宝11个月了,身体一直很好,很少生病。最近发现她耳朵里有点臭臭的味道,可能是哪次洗澡时不慎进水了吧,我想用棉棒把水蘸出来,可宝宝不合作,不肯让我掏,试了几次都没有用,我都快急死了。请问有什么方法可以除掉耳朵里的水和臭味呀? 

宝宝耳朵不慎进水了怎么办

首先,父母不要过于紧张。先想办法将宝宝耳朵内的水弄干,比如:可以使用软棉棒,在头部把棉花撑呈蓬松状,轻轻插入耳朵旋转,但不要太深,前提是一定要固定好宝宝的头部不能动;如果几次擦干后仍有臭味,就要到医院给耳朵点药水。如果宝宝不能配合,请不要轻易给宝宝掏耳朵,否则会有鼓膜穿孔的危险,还是建议到正规医院找医生帮您处理。

另外,告诉您一个小技巧:给宝宝洗澡时,将耳朵由后到前按住贴紧脸部,这样就不易致耳朵进水。

济南 张美

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com